您当前所在的位置::首页>> 教学系部>> 思政教研部>> 思政要闻

【教学质量提升月】思政部举行教学研讨会

来源:思政部2018年05月26日作者:佚名点击数: 【字体:

? ?为进一步将创新的理念融入思政课的课堂实践教学,5月25日下午,思政部教学研讨会在行政综合楼4楼会议室举行,研讨会围绕李兰老师的专题式教学进行集中研讨。思政部全体教师参加了研讨会。会议由袁德栋主任主持。

? ?研讨会上,大家就如何做好专题式的教学进行了研讨,李兰老师认为,要根据思政课的具体教学内容为学生准备“菜品”,为学生量身定制思政课,同时针对问题提出教学建议,在授课过程中激发学生的参与积极性,让思政理论课更有吸引力;董晓绒老师认为,在深入剖析教材的基础上,结合学生们关注的热点、难点问题,经过分析提炼,能形成既有针对性又系统化的教学专题;张小冬老师认为,教师对专题的内容要有全面的理解和把握,要结合教材和学生的关注点对教学专题的案例等进行不断修改和完善。会议氛围活跃,大家纷纷认为专题式教学更能激发学生的兴趣,活跃课堂气氛,帮助学生系统化的理解知识。

? ?今年年初,思政部成立了以袁德栋主任为组长的思想政治理论课教学改革小组,正式启动实施思政课综合改革创新工程,在本科四门思政课中全面推行以问题为导向的专题教学新模式。通过本次研讨会,剖析了专题式教学存在的问题,找出了有效的解决途径和措施,进一步促进了思政部的教学模式改革。

?

?

?